交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅调研组到长洲水利枢纽船闸调研

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-01-03 11:40:00 阅读:
【字体:

梧州讯通讯员 苏洁)12月28日,自治区交通运输厅副厅长韦勇球到长洲水利枢纽船闸调研西江黄金水道通航情况。梧州市政府副市长徐文伟,广西北部湾国际港务集团有限公司副总经理宁武等陪同调研。

韦勇球深入长洲水利枢纽船闸现场及广西西江船闸运行调度中心,察看西江流域船闸联合调度情况、船舶过闸情况,详细了解目前航道通航水位、长洲枢纽下泄流量、上下游待闸船舶数量、四线船闸每天最多过闸船舶数量,以及近期因枯水期航道水深不足、梧州城市过江管道沉管作业封航出现的滞航船舶疏航情况。

韦勇球对广西西江开发投资集团今年底建成西江流域“一干线三通道”船闸联合调度系统,进一步提升流域船闸的通航效率,降低社会物流成本,促进沿江经济社会发展作出的贡献给予充分肯定,对各级各部门在出现船舶滞航时充分利用联合调度平台,通力合作,及时疏通滞航船舶,确保船舶安全、有序过闸表示赞扬。他要求,各级交通运输部门和相关企业要针对通航出现的情况,有针对性地制定综合措施,确保岁末年关不出现大面积的滞航,保障社会和谐稳定。一是要加强沟通协调,做好各类预警,做到信息互通、应急联通,全力做好元旦、春节期间的保畅通、保运输、保安全工作;二是要加强管理,做好船闸保养维护,加强巡检,确保船闸安全畅通;三是要按照自治区的统一部署,进一步完善和优化船闸统一管理平台,提升船舶过闸效率,挖掘通航潜力,将长洲船闸建设成为行业标杆和对接粤港澳大湾区的通航门户。

梧州市交通运输局,梧州市海事局,梧州航道管理局等单位相关负责人参加调研。