交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

《防城港市公共汽车客运管理条例》将于明年3月1日起施行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-01-03 11:34:00 阅读:
【字体:

防城港讯通讯员 江立)12月18日,《防城港市公共汽车客运管理条例》(以下简称《条例》)新闻发布会在防城港市召开。

据悉,《条例》分为总则、规划建设、运营准入、运营秩序、运营监督、法律责任、附则等七个章节共四十九条。《条例》的制定主要以问题为导向,结合防城港市公共汽车客运管理存在的实际问题设置具体条款,具有较强的针对性和可操作性,较好地体现了地方特色,为推动防城港市公共汽车客运事业健康发展打下坚实的基础。

据了解,《条例》于今年10月19日在防城港市第六届人大常委会第二十次会议上通过,于11月28日经自治区第十三届人大常委会第六次会议批准,将于2019年3月1日起施行。该条例是广西区内设区市出台的首部关于公共汽车客运管理方面的地方性法规,出台实施后将为防城港市加强和改进公共汽车客运管理提供更加有效的法制保障。