交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

柳州市柳江区推进公交都市创建工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-01-03 11:33:00 阅读:
【字体:

柳州讯通讯员 韦太娟)今年以来,柳江区交通运输局通过加快快速公交体系建设、加快公交站场建设、增强公交运营保障能力等举措,积极推进公交都市创建相关工作,并取得显著成效。

据了解,近年来,柳州市委、市政府及柳江区委、区政府在优先发展公共交通方面投入大量的财力,并给予相关政策支持,进一步扩大了柳江区新能源车辆的使用范围。今年该局根据优化公交线路、提高公交信息网覆盖率的发展思路,进一步提升城市公共交通的分担率,有效解决了柳江火车站与城市公交接驳不畅、公交资源浪费、公交资源分布不均等问题,满足了更多群众的公交需求。

截至目前,柳州市柳江区共开通了公交线路3条,线路总长度达67.5公里,日均客运量为4065.51人次,日均发车班次133次,较好地发挥了公交在便民服务方面的功能。