交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通工程质量安全监督站:“四个强化”推动党风廉政建设落地见效

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-12-05 12:05:00 阅读:
【字体:

南宁讯通讯员 覃晶)今年以来,自治区交通工程质量安全监督站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党风廉政建设和交通工程质量安全监督工作,以“四个强化”为抓手推动党风廉政建设责任落到实处。

该站一是强化教育引导,筑牢思想防线。今年年初制定并印发了《中共广西壮族自治区交通工程质量安全监督站总支部委员会2018年理论学习计划》,并按照学习计划每季度组织召开中心组集中学习会;组织开展新时代党建理论研究;印发《落实政治建设六项重点任务责任清单》,并成立风清气正政治生态建设领导小组。

二是强化压力传导,夯实主体责任。制定了《中共广西壮族自治区交通工程质量安全监督站总支部委员会2018年党风廉政建设工作要点》,细化分解党风廉政建设各项指标,同时,实行季度提醒,每季度下发工作指导意见,进一步强化思想引领。此外,年初该站党总支书记与各党支部书记签订党风廉政建设责任书和意识形态责任书,进一步落实领导责任,层层传导压力,推动责任落实到位。

三是强化制度约束,织牢防控体系。健全廉政风险防控机制,不断深化党风廉政制度建设;坚持问题导向,对自治区交通运输厅党组关于督查巡察反馈意见整改工作进行自查自纠;严格落实谈心谈话制度,合理运用“四种形态”开展一对一谈话。

四是强化作风建设,规范权力运行。牢固树立作风建设永远在路上的理念,组织开展了1次贯彻落实党的十九大精神加强作风建设的专项督查工作;开展贯彻执行中央八项规定精神“回头看”工作,并进行自查自纠。此外,结合实际情况,围绕着力解决思想境界不高、干劲不足、责任意识不强等问题,开展作风大改进执行力大提升活动,以解决存在问题,转变工作作风,营造风清气正的政治生态。