交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

都安瑶族自治县交通运输局召开脱贫摘帽“双认定”工作会议

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-12-05 12:02:00 阅读:
【字体:

都安讯通讯员 蒙愿如 韦钦壬)近日,都安瑶族自治县交通运输局召开2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作会议。

会议传达了自治区、都安瑶族自治县2018年度贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作会议精神,并就2018年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作内容、认定程序及相关表格指标进行讲解、培训。

会议要求,帮扶干部一是要深刻领会落实自治区和都安瑶族自治县党委、政府的有关会议精神,二是要掌握和了解“双认定”的时间节点、工作内容和程序,按要求进村入户开展“双认定”工作;三是要按照“八有一超”标准,坚持程序和标准进行“双认定”工作,迎接第三方评估和国务院检查;四是要善于与贫困户沟通、交流,确保贫困户支持和认可脱贫摘帽“双认定”工作。

据了解,都安瑶族自治县交通运输局定点帮扶该县龙湾乡映山村、内闷村两个贫困行政村,在开展扶贫工作中,该局在细致调查贫困户家庭状况的基础上,严格遵照“八有一超”贫困户脱贫标准,确定了定点帮扶的两个贫困村2018年度预脱贫户有42户176人,包括该局帮扶干部联系的预脱贫户有35户146人,其中映山村15户57人,内闷村20户89人。

通过会议培训,该局帮扶干部对贫困户脱贫摘帽“双认定”工作有了更深的了解,掌握了“双认定”的内容、时间节点和流程,为下一步做好贫困户脱贫摘帽“双认定”、促进定点帮扶村按时保质完成阶段脱贫任务奠定了基础。