交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅召开党组会专题研究安全生产和治理超限超载工作

来源: 广西壮族自治区交通运输厅 发布时间: 2018-11-07 13:26:00 阅读:
【字体:

  南宁讯(通讯员 李 曦)为贯彻落实鹿心社书记等自治区领导对巴马“9•26”事故重要批示精神,115日下午,自治区交通运输厅召开党组会,专题研究安全生产和治理超限超载工作。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起主持会议,在家厅领导出席会议。

  会议传达了自治区领导批示指示精神,详细听取了巴马9.26事故核查组工作汇报,对事故核查和追责问责、强化安全生产和治超工作等进行专题研究和部署。

  陈鸿起强调,一是9.26事故核查组要继续深入开展核查工作,全面倒查有关企业的安全生产主体责任落实情况及各相关部门的履职情况,结合事故调查组的结论进行追责问责。二是会同安监等部门对巴马9.26事故调查组进行指导和配合。三是加大安全生产和治超宣传力度。继续督促各市、县(区)人民政府在门户网站及新闻媒体上开展安全警示教育,公布治超站点场所及联合执法模式,加大对“百吨王”公开处理力度。在广西电视台、电台和《广西日报》等区内主流媒体上加大治超宣传力度,对“百吨王”所属企业和车辆以及严重违法违规行为进行公开曝光,并会同有关部门开展联合惩戒。四是将会同有关部门加大对全区公路治超检测站及治超检测点的监督力度,采取明查暗访的形式,对各地路面治超联合执法工作情况进行全方位的监督检查。五是推进在高速公路入口开展治超联合执法行动,推动全区高速公路收费站入口称重检测,杜绝“百吨王”进入高速公路行驶。五是指导各市根据当地治超联合执法情况增加并完善治超执法点布局,推动普通国省干线公路及农村公路增设不停车设备,实施非现场执法。六是加快交通安全体系建设,制订完善厅本级及直属单位安全生产权责清单,进一步明确权责边界。