交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

国庆期间全区道路运输客运量达708.2万人次

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-12 11:08:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李 阳 通讯员 蒋美军)今年国庆节假日期间,我区道路运输工作整体平稳有序、安全畅通,运力充足,充分满足群众出行需要。

据统计,10月1日至7日,全区道路运输行业共投放客车31587辆,开行班次508572班,其中加班班次3502班,包车3660班,完成客运量708.2万人次,同比下降10.79%。今年国庆节假日客流主要以探亲及旅游为主,10月1日、2日、7日为客流高峰期。国庆节假日期间道路客运量呈现下降趋势,高峰期与低谷期客运量差距不大,高铁及私家车对道路客运量分流影响较明显。

假日期间,全区各级道路运输管理机构积极采取措施,坚决遏制重特大事故的发生,保障人民群众平安、便捷出行。一是严格执法,加强运输市场监管,做好事前预防和事中事后监管工作,严格进站检查、出站查验,严禁“三品”进站上车,切实将“三不进站、六不出站”的制度落到实处;同时,加强危险品运输安全监管,加大对“三超一疲劳”等违法违规行为的联合打击力度。二是强化节前和假日期间的安全督查检查工作,积极开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治专项行动、“平安交通百日行动”等活动,加强对各地客运站、客运企业、危货企业、重点货运企业进行督查检查。三是强化预警预防,做好应急值守,提高应急反应和处置能力,严格落实节假日24小时值班制度,为节日期间重点物资运输和人民群众出行提供安全可靠的交通运输保障。四是做好运力储备,各市均结合本地实际储备客货车辆应急运力,确保出现道路拥堵或客流高峰时可以迅速调集储备运力车辆疏运旅客。假日期间,全区未出现影响规模较大的道路拥堵,旅客运输秩序整体良好,没有出现旅客滞留情况。