交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

南宁高速公路管理处运用科技手段做好防堵保畅工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-12 11:02:00 阅读:
【字体:

南宁讯通讯员 郎家坤 温 芸 黄健伦)国庆长假期间,国道72线泉州至南宁高速公路柳州至南宁段和南钦防改扩建工程路段车流量大,改道、立交易堵点多,防堵保畅形势严峻。为做好国庆期间防堵保畅工作,南宁高速公路管理处共安排了18台无人机、30名无人机操作手驻点易堵路段,对路面进行360度巡航拍摄和监控,及时回传空中路况信息,并利用微信公众号和外媒手段实时直播空中路况,为广大司乘人员提供准确、直观的路况信息。

据悉,空中路况信息通过与“广西云”客户端、私家车930、钦州日报云直播客户端等媒体,在国庆假期出行和返程的高峰时段进行路况实时直播,让需要出行的司乘人员提前预知高速公路路况,准确做出预判,错峰出行。同时,在南宁高速公路管理处微信公众号,以“漫直播”的形式实时推出由无人机从现场回传的实时路况视频,提升路况讯息覆盖率和传播率。国庆期间,路况实时直播和“漫直播”覆盖南宁、崇左、钦州、防城港等地1200多公里高速公路,惠及群众13万余人次,防堵保畅工作取得明显成效,南宁高速公路管理处所辖高速公路车流均保持畅通运行。

下一步,该处将持续推动“漫直播”创新模式,继续运用“漫直播”“广西云”“无人机”“私家车930”和微信公众号等科技手段做好防堵保畅工作,以更贴心的服务满足人民群众出行需求,争取成为广大司乘人员出行的“千里眼”“放心眼”。此外,该处还将联合地区代表性媒体做好宣传工作,利用大数据分析解决群众出行难题,为社会公众畅通回家路,提升社会满意度。