交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

扶绥县开展秋季桥梁隐患排查整治工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-12 11:02:00 阅读:
【字体:

扶绥讯通讯员 何东萍)自今年9月26日开始,扶绥县交通运输局开展为期一周的桥梁安全隐患集中排查整治活动,对所排查出的安全隐患及时进行整治,确保辖区桥梁运行安全。

活动期间,相关人员采取桥面查、桥下看的方式,全面掌握桥梁目前状态及安全运行情况。对排查发现的具体问题拍照存档,完善桥梁监测观察档案,对桥梁档案进行动态管理,建立健全长效管理机制,巩固提升桥梁安全管理工作成效;对易造成安全隐患的公路两侧以及桥下乱堆乱放、乱扔乱倒垃圾等违法行为,及时下发整改通知书;采取切实有效的防范措施,严防桥梁安全事故的发生,确保桥梁安全畅通,人民出行获得安全感和幸福感。

活动共出动相关工程技术人员36人次,巡查车辆12台次,对扶绥县交通运输局管养的14座中型桥梁、22座小型桥梁进行了全面安全检查。通过排查,共清除堆积物40立方米,清理桥梁两侧杂草200米,在损坏设施前摆放警示标志2块。检查发现辖区内桥梁整体情况良好,对存在的个别问题也立即进行了整改。