交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

浦北石埇至钦州公路开工建设

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-12 11:01:00 阅读:
【字体:

钦州讯通讯员 侯灵魁)9月30日,浦北石埇至钦州公路正式开工建设。公路建成通车后,浦北至钦州的车程将由目前的2.5小时缩短至1小时左右。

据悉,浦北石埇至钦州公路的起点位于钦州市浦北县石埇镇,途经安石、张黄等10个乡镇,终点位于钦南区沙埠那缴村,接省道326线钦州路屋公路,路线全长约111公里,总投资11.12亿元,计划工期24个月。

该公路是自治区路网建设重点项目,纳入国家公路“十三五”发展规划,是陆川(清湖)至龙州(科甲)的组成路段。该公路是贯通广西东西的运输通道,也是广西通往广东省以及连接中越边境的横向通道之一。项目建设后有利于加快推进浦北、灵山、钦南区等“两县一区”的一体化进程,形成紧密相连的“1小时经济圈”和互惠共赢的“北部湾城市群”。