交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区副主席黄俊华到北海调研环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-13 17:27:00 阅读:
【字体:

北海讯通讯员 郑海燕)96日,自治区副主席黄俊华一行到北海调研环广西公路自行车世界巡回赛筹备工作,督促加快做好各项筹备工作,确保北海赛段赛事如期举行。北海市市长蔡锦军,副市长黄江陪同调研。

黄俊华一行实地调研了北海赛道建设情况,在北海赛段起点海滩公园入口处,黄俊华听取了北海市交通、住建等相关部门关于赛道建设、风貌改造工程进展和宣传、安保以及后勤保障服务等工作情况汇报,并对赛道筹备工作提出了具体的要求。黄俊华强调,各相关单位要抓住当前天气晴朗少雨的好时机,不等不靠,抢施工、赶进度,想方设法把前段时间因雨水天气耽误的工期补回来,保质保量完成赛道建设和风貌改造、修缮等工作,确保顺利完成各项赛事筹备工作;北海市是环广西公路自行车世界巡回赛的首站,要与中央电视台对接做好航拍直播工作,完美展现广西和北海的亮丽风光,再次赢得环广西公路自行车世界巡回赛开门红。

在北海工业园和合浦工业园道路交汇处,黄俊华听取了合浦县赛道建设以及其他赛事筹备工作的情况汇报,对做好合浦赛段工作提出了具体要求。

据悉,2018年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段总长为103.5公里,今年的筹备工作主要是对市区赛道进行修缮,对新增赛道路段进行改造,计划于930日前完工。目前,风光带打造、节点村屯整治工作正在开展前期工作;合浦县已完成风貌改造初步设计方案;海城区、银海区为保持风貌一致性,继续沿用去年规划设计方案,计划9月底完成。赛道沿线风貌改造已核实违规设置的广告牌1296块共27361平方米,将于9月底前组织拆除完毕;风光带巩固提升方案已确定;植树绿化和农田整治工作已经启动,所有风貌改造工程将于1010日前完成。

此外,沿海公路管理局管辖路段(北海至钦州段)作为今年的新增赛道,途经路线里程总长67.409公里,总投资4060.08万元,主要根据各路段的实际情况相应进行路面大修、中修和小修以及完善标志标线、整治沿线设施及路容等建设工作。项目已于今年7月下旬开工,截至95日,已完成投资2436万元,完成投资额的60%

自治区城乡建设厅、交通运输厅,自治区体育局相关工作人员参加调研。