交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

乐百高速№6合同段甲雅隧道左洞顺利贯通

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-13 17:16:00 阅读:
【字体:

乐业讯通讯员 何 乐)8月31日,经过近1年的施工,乐业至百色高速公路№6合同段(以下简称乐百6标)甲雅隧道左洞顺利贯通。

据悉,甲雅隧道位于百色市乐业县境内同乐镇百龙村地段,于2017年9月18日正式进洞施工。该隧道设计速度为每小时80公里,左线全长805米。隧道围岩类别为Ⅲ、IV、V级,因围岩多变,地形起伏大,水文地质复杂等原因,隧道施工难度较大,建设材料运输进场困难。

为保证隧道施工顺利推进,项目部精心组织、科学谋划,采取在2号拌合站设置材料运输中转站、安排专人每日清扫过山便道路面、雨天使用水车冲洗便道湿滑路面等做法,解决过山便道重车不能通行的问题,保证施工材料正常供应。此外,为确保项目施工的安全和质量,项目部采取领导带班制,每日进行班前安全教育,加强隧道衬砌检测,在保证安全质量的基础上赶进度。

目前,乐百6标甲雅1号、2号桥已完成预制梁吊装,甲雅隧道左洞贯通后,将连接起甲雅1号、2号桥,解决雨季项目材料输运车辆必须翻过甲雅山过山便道的难题,提高项目材料运输效率,降低输运成本,保障1、2号预制场和田湾隧道建设的材料供应,并有力助推下一步旱季施工,为完成项目年度任务目标提供有效保障。