交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

东兰红水河大桥完成换板施工

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-13 17:15:00 阅读:
【字体:

河池讯通讯员 韦昌学 韦丽娜)经过20天的交通管制和前期准备工作,国道323线东兰红水河大桥于8月7日开始进行更换桥板施工。截至8月23日,该大桥的换板施工工作已经顺利完成,接下来,大桥将继续进行交通管制,进行下一步的全桥检测。

据悉,该大桥于1991年3月建成通车,全长458.1延米,桥面净宽7米。今年7月,东兰公路管理局在桥梁检查中发现,该大桥第五跨往东兰岸方向一块行车道板断裂,多块行车道板出现严重网裂,拱圈、拱上立柱顶端、盖梁等多处开裂、露筋、剥落,桥梁承载能力降低,存在断板、坍塌等重大安全隐患。

为确保桥梁的交通安全,东兰县政府决定从7月16起,对东兰红水河大桥实行交通管制维修。据了解,此次更换桥板只是大桥维修工作的第一步,接下来还将进行全桥检测、安全评估和维修改建设计等相关工作。