交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅调研组一行赴友谊关口岸开展调研

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-09-10 10:38:00 阅读:
【字体:
  崇左讯通讯员  9月5日自治区交通运输厅副厅长陆晓明率调研组到友谊关口岸开展调研工作,并召开调研座谈会

  据悉为推进“一带一路”建设,深化中越国际道路运输合作,经中越两国交通运输部商定,定于9月19日21日举行恢复中越货运直通车开行的深圳-南宁-河内货运试运行活动。此次调研旨在推动相关工作开展,调研组先后到浦寨边境贸易点、弄尧边境贸易点、中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道、广西凭祥综合保税区申报中心国际道路运输办公窗口进行调研实地了解友谊关国际道路运输基本情况友谊关口岸国际道路运输管理机构履行监管职能情况。

  座谈会就协调友谊关口岸国际道路运输管理处对参与国际道路运输的车辆实行监管建议凭祥市区开通直通车通关专用通道、做好9月下旬恢复中越货运直通车试运行活动相关准备工作等三方面内容进行磋商陆晓明在会上要求,各相关单位、部门今后应加强沟通合作,切实解决存在问题,努力推动中越货运直通车顺利恢复,不断深化中越国际道路运输合作

  凭祥市政府凭祥综合保税区,自治区道路运输管理局,崇左市交通运输友谊关口岸国际道路运输管理处相关工作人员参加座谈。