交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

陈鸿起在自治区交通运输厅党组政治建设两项重点工作研究部署专题会议上强调 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实做好政治建设“十个一”

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-08-01 12:05:00 阅读:
【字体:
  南宁讯(李 阳 通讯员 符德华)7月20日,自治区交通运输厅党组召开“政治建设六项重点任务”专项监督检查和开展风清气正政治生态建设试点工作专题会议。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起主持会议并发言。厅党组副书记、副厅长李小林,厅党组成员、驻厅纪检组组长李勇,厅党组成员、副厅长陆晓明出席会议,副巡视员梁毅列席会议。

  会议组织学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,再次传达学习了习近平总书记视察广西重要讲话精神和自治区党委、纪委有关文件精神,对自治区纪委“政治建设六项重点任务”专项监督检查和自治区交通运输厅开展风清气正政治生态建设试点进行专题研究,审议并原则通过了《自治区交通运输厅党组落实“政治建设六项重点任务责任清单”》和《自治区交通运输厅开展风清气正政治生态建设实施方案》。

  陈鸿起指出,厅机关及直属各单位要结合自身实际,将“政治建设六项重点任务”专项监督检查与开展风清气正政治生态建设试点工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一级督促一级,层层传导责任压力,切实做好成立一个领导小组和办公室、召开一次动员部署大会、有一个专门的办公场所和专职人员、制定一个好的贯彻落实工作方案、建立一个监督检查的制度规定、每个党员有一本学习笔记、每个干部撰写一篇心得体会、每个季度组织一次学习总结、每个季度召开一次党组织专题研究会、每个月向自治区纪委(或上级党组织)进行一次书面或口头汇报等“十个一”工作。

  陈鸿起强调,厅党组及直属各单位党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平关于党的建设和组织工作的重要思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实自治区党委政府的决策部署,团结和带领广大干部职工,为推进广西“交通强区”建设作出应有的贡献。

  厅直属各单位党组织书记及厅机关相关处室负责人列席会议。