交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区政协副主席黄日波在南宁召开罗城县定点帮扶工作座谈会

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-08-01 12:03:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 符德华)为全面贯彻落实中央、自治区扶贫开发工作重大战略部署,打赢“十三五”脱贫攻坚战,725日,罗城仫佬族自治县定点帮扶工作座谈会在南宁召开。自治区政协副主席黄日波主持会议并讲话。自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席会议并发言。自治区政协常委、农业委员会主任赵波,农业委员会专职副主任杨斌,自治区交通运输厅副巡视员梁毅,罗城仫佬族自治县县委书记、县长等有关负责人参加会议。

会上,罗城仫佬族自治县县委书记汇报了该县扶贫产业发展、易地扶贫搬迁农户后续就业创业、农村交通基础设施建设、党建引领助推脱贫攻坚、推进东西部(粤桂)协作项目和深度贫困村扶贫产业工程等脱贫攻坚工作取得的成效,下一步工作计划以及恳请帮助协调解决的事项等内容。

陈鸿起介绍了2016年以来自治区交通运输厅开展扶贫攻坚工作情况。他指出,“十三五”期间,自治区交通运输厅紧紧围绕自治区定点扶贫工作的目标要求,整合各方面资源,加强定点帮扶村党组建设,加大基础设施建设力度,大力支持富农特色产业发展,严格落实扶贫帮困政策、挂钩联系、结对帮扶制度,规范扶贫项目、资金管理,严格教育管理交通扶贫队伍,扎实有序推进各项帮扶工作,切实改善了群众生产生活条件。下一步,自治区交通运输厅将持续推进贫困村帮扶项目的实施,加大产业扶持,进一步深化和加强“一帮一联”工作,助推定点贫困村早日脱贫致富。

黄日波强调,各对口帮扶有关单位和部门要增强脱贫攻坚紧迫感,加大帮扶力度,提高工作效率,严格按照扶贫进度表开展帮扶工作,协调解决脱贫攻坚存在的问题,同时建立完善帮扶点数据库,引进“造血性”扶贫项目,有效巩固脱贫摘帽的成效,全力以赴帮助罗城仫佬族自治县打赢脱贫攻坚战。

会上,对口罗城仫佬族自治县定点帮扶的自治区直属单位就本单位开展脱贫攻坚工作情况进行汇报发言,并对罗城仫佬族自治县提出的问题一一进行了答复和说明。

广西教育学院,中国工商银行广西分行,广西出版传媒集团,十一冶建设集团,自治区公路管理局以及厅机关相关处室有关负责人参加座谈。