交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

交通运输部“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评反馈会在柳州召开

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-08-01 12:01:00 阅读:
【字体:

柳州讯通讯员 李敏娇 苏培富)7月17日至22日,由新疆维吾尔自治区、浙江省交通运输厅组成的部督导组到我区考察“四好农村路”及交通扶贫工作情况,并于22日在柳州召开督导考评反馈会。新疆维吾尔自治区交通运输厅副厅长李志农,广西壮族自治区交通运输厅副厅长王劼耘出席会议。

7月18日至21日,督导组到南宁市青秀区,桂林市恭城瑶族自治县、荔浦县及柳州市融水苗族自治县进行督导检查,实地查看了南宁市青秀区刘圩镇大里村苏坡至那稔坡、桂林市恭城瑶族自治县栗木镇建安至常家、柳州市融水苗族自治县良寨镇大里路口至大里等“四好农村路”建设进展及交通扶贫攻坚项目完成情况,并对2016年“四好农村路”全国示范县及拟联合命名的“四好农村路”全国示范县进行实地复核。

在为期6天的督导检查中,督导组听取了广西壮族自治区交通运输厅及各有关市县相关工作汇报,并查看了相关资料。党的十八大以来,广西各级政府及交通运输主管部门认真落实党中央、国务院及交通运输部的决策部署,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略的重要环节以及推进富民兴桂各项事业发展和脱贫攻坚的一项重大任务,认真部署、周密安排、主动作为、抓好落实,扎实推进全区农村公路“建、管、护、运”协调发展,取得了显著成效。

在22日召开的督导考评反馈会上,督导组对广西“四好农村路”建设工作给予充分肯定,认为广西农村公路基础工作扎实,各种制度规范完善,认识管理程度高,示范县创建工作成效明显,希望广西继续发扬成绩,创新思路,开拓进取,进一步提升农村公路的建、管、护、运水平,推动交通运输事业规范发展、科学发展。

厅机关相关处室有关负责人参加反馈会。