交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

我区三个项目安全管理案例入选交通运输部“平安交通”创新案例

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-08-01 12:00:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 李 曦)近日,交通运输部安全委员会印发了《关于“平安交通”安全创新案例征集评选活动的通报》(以下简称《通报》),评选出一批在安全管理、科技兴安、安全文化等方面自主创新、务实管用、成效显著的典型案例。我区柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建项目管理经验获评“平安交通”“重点推荐”创新案例,河池高速公路隧道标准化建设、罗城经怀宝至融水洞头公路省道302永福(广福)至三皇公路管理经验获评“优秀案例”。

此次安全创新案例征集是交通运输部近十年来首次举办,共征集各类案例325个,其中安全管理类216个、科技兴安类95个、安全文化类14个,由专家组按照创新性、实操性、实效性、可推广性等因素对案例进行交叉评分,最终评选出135个优秀案例,其中“特别推荐”案例15个、“重点推荐”案例40个、“优秀推荐”案例80个。柳州(鹿寨)至南宁高速公路改扩建项目、河池高速公路隧道标准化建设、罗城经怀宝至融水洞头公路省道302永福(广福)至三皇公路创新管理理念和思路,引入先进科技,不断提升交通组织安全管理水平,项目管理取得了良好成绩,在参评案例中脱颖而出。

《通报》要求,各单位各部门一是高度重视,强化组织领导,充分认识科技创新对引领行业安全发展的重要作用,积极出台相关政策措施开展有关创新及研发应用工作;二是广泛宣传,强化典型表彰,营造敢创新、学先进、破难题、强安全的“科技兴安”氛围,鼓励引导行业涌现出更多更好的安全创新案例;三是深度利用,强化推广应用,重点关注和深度挖掘优秀案例,进一步优化完善,切实推动利用科技手段和先进管理方式,推广应用先进经验做法和科技装备手段,有效遏制安全生产重特大事故发生,为行业发展和交通强国建设保驾护航。