交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

来宾市交通运输局:改革创新促发展 攻坚克难谱新篇

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-07-03 16:00:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 陈思遐)近日,笔者从来宾市交通运输局获悉,2018年,该局计划完成交通固定资产投资34.2亿元,着力完善交通运输基础设施网络,提升运输服务品质,努力建设人民满意交通,为全市经济平稳健康发展和全面建成小康社会提供坚强的交通运输服务保障。

该局一是突出重点项目引领,扎实推进交通重点工程实现新突破。加快4个高速公路续建项目建设,推进象州石龙至来宾二级公路等29个路网项目建设;加快实施水运项目建设,建成来宾港合山港区合山市里兰旅游码头工程,新增2个100客座的客运泊位;加快推进城北客运站等基础设施建设,引入新能源公交车;扎实推进“四好农村路”建设,年内拟新建县乡联网路项目13个83.88公里、建制村通硬化路9个63.6公里,确保年底实现全市建制村通畅率达100%。

二是统筹兼顾,不断提升管理服务水平。强化来宾市交通运输行业管理,推进交通行政执法改革,切实加强执法监督规范化,深入推进公路治超常态化,进一步规范网络预约出租车经营服务行为。

三是持续深化改革,增强行业发展新活力。深化“放管服”改革优化审批环节,深入推行“双随机一公开”监管,不断提高行政效率和服务水平;深化投融资体制改革,积极推进以PPP为主的市场化运作模式;深化行业领域转型改革,完善绿色交通地方标准体系,建立绿色交通发展长效机制。

四是落实保障措施,加快构建来宾交通运输安全生产管理体系,深入推进安全生产标准化建设,实现安全生产形势持续向好。

五是强化履责担当,全面落实从严治党主体责任。不断加强来宾市交通运输系统党的建设,深入开展党风廉政建设,抓好作风建设,筑牢拒腐防变思想防线。