交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

交通运输部调研组到我区调研交通投资目标任务推进情况

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-06-13 17:40:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李 通讯员 衣永亮)为落实国务院2018年政府工作报告提出的公路水运完成投资1.8万亿元左右的目标任务,进一步了解各地交通投资任务进展和项目建设情况,6月5日至8日,交通运输部综合规划司副司长范振宇率调研组到广西、广东两省(区)开展交通投资目标任务督导及人大重点督办建议调研工作,并于7日上午在自治区交通运输厅召开广西、广东、海南、云南四省(区)交通投资目标任务推进座谈会。国家发展和改革委员会和中国铁路总公司参加调研。

自治区交通运输厅副厅长李小林出席座谈会并汇报广西交通投资目标任务推进情况。广东、海南、云南省交通运输厅规划计划处有关负责人参加座谈会并作汇报发言。

会上,李小林对交通运输部长期以来重视、关心和支持广西交通运输发展表示衷心感谢,并介绍了2018年度我区交通投资目标任务推进情况、“十三五”规划中期评估调整工作、“十三五”后三年及“十四五”初期发展形势和主要任务、交通扶贫工作进展情况、存在的主要问题和突出困难以及相关建议事项等情况。他表示,今年以来,自治区交通运输厅紧紧围绕交通运输部各项决策部署,扎实推进各项工作,各项工作进展符合预期。截至5月底,全区公路水运交通固定资产投资累计完成237.9亿元,为年度任务目标736亿元的32.3%。下一步,广西将狠抓工程管理,加快建设,确保完成年度任务。

范振宇对四省(区)在调研座谈会上的发言表示肯定,他指出,与会单位结合各自实际情况,就交通运输发展近期进展、中期评估调整及后续发展思路等方面做了交流,就存在的重大问题进行深入探讨并提出建设性意见和建议,对此次调研工作有很大的启发,希望各省(区)能够按照总体安排,将会上反映的交通运输进展情况和存在的突出问题形成具体书面报告,并重点就涉及土地、环保、涉农资金整合、高速公路建设规模等问题及时上报专项材料,细化问题来源、存在的影响及政策建议;同时,各单位在下一步的工作中,要按照国务院和各省(区)政府相关要求,全力以赴做好交通运输各项工作,要对于当前发现的问题进行深入梳理,及早在各个层面推动解决,保证各项任务如期完成。

据悉,6日上午,自治区交通运输厅副厅长王劼耘陪同调研组一行到河池市大化瑶族自治县,调研六也乡边弄村的通村硬化路及其他交通扶贫项目;当日下午,调研组与全国人大代表、河池市、大化瑶族自治县政府等相关代表座谈,重点了解河池市交通扶贫工作推进及交通发展需求等情况,并就2018年重点督办人大建议提出的建设事项交换意见。