交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅召开会议推进柳州经合山至南宁高速公路项目建设

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-06-13 17:39:00 阅读:
【字体:

南宁讯(张维鹏 通讯员 全玉健)为加快推进柳州经合山至南宁高速公路项目建设实施进度,5月28日,自治区交通运输厅在南宁召开柳州经合山至南宁高速公路(以下简称新柳南高速)项目工作对接会议。自治区交通运输厅副厅长李小林出席会议,并代表自治区交通运输厅同南宁、柳州、来宾等3市政府及广西新柳南高速公路有限公司代表签署项目建设合作框架协议。

会上,南宁、柳州、来宾等3市政府及广西新柳南高速公路有限公司有关负责人通报了项目推进情况。目前,项目基本建设程序正按照计划推进,施工图设计文件已按新规范完成修编,预计今年6月完成审批;项目建设指挥部已基本完成驻地建设工作,具备入驻办公条件;施工标段划分工作基本完成,施工单位已基本确定,现各项目经理部正进行驻地选址等前期准备工作,预计8月份完成驻地建设。

李小林要求,各有关单位一是要加强与自治区国土资源厅以及有关单位沟通,尽快解决占用基本农田调规补划问题;二是要加强与公路沿线有关政府的沟通和联系,做好控制性工程用地计划,优先解决先行开工路段建设用地问题;三是要加强组织领导,配备强有力的项目管理团队,使项目建设管理工作与工程建设实际更加匹配;四是要做好招投标各项工作,尽快完成监理招标工作;五是要进一步优化施工组织设计,尽可能采取平行作业,加快建设进度;六是在统筹推进项目建设各项工作的同时,因地制宜研究制定控制性工程和关键工程的建设方案,加快项目建设各项工作。

南宁、柳州、来宾市政府,广西新柳南高速公路有限公司及厅机关相关处室有关负责人参加会议。