交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

广西交通职业技术学院喜获2018年全国职业院校技能大赛一等奖

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-06-13 17:35:00  
【字体:

天津讯通讯员 张丽梅 梁玥悦 波)近日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“中诺思杯”智慧物流作业方案设计与实施赛项在天津交通职业学院落下帷幕。大赛中,来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团的58支参赛代表队的232名参赛选手展开了激烈的竞技比拼,广西交通职业技术学院(以下简称交职院)管理工程系的李有明、李海斌、李金龙、黄照顺等4人组成的团队荣获2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“中诺思杯”智慧物流作业方案设计与实施赛项一等奖。

此次赛事重点突出物流作业的典型业务对高素质技能型人才的要求,主要考核参赛团队在物流职业能力测评、智慧物流作业方案设计及实施等方面的综合实践操作和现场应变能力,旨在全方位考核选手在智慧物流领域的综合技术水平和职业素养。比赛现场,交职院参赛团队紧张有序地开展任务分工,认真实施操作,凭借扎实的专业技能和出色的现场表现,圆满完成了智慧物流作业方案设计、综合素质测评、智慧物流作业方案实施三个阶段的各项考核任务,在竞技场上脱颖而出,以全国第五名的优异成绩斩获该赛项一等奖。