交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

广西北部湾港全力进军区域性国际航运中心

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-06-13 17:34:00 阅读:
【字体:

通讯员 

近日,自治区政府批复了《广西北部湾港总体规划修编》(以下简称《规划修编》)。作为广西北部湾经济区战略性、核心性的基础规划,它赋予了广西北部湾港新的目标,将科学指导广西北部湾港的建设与发展,有效促进港口岸线资源的合理开发利用,落实生态保护。    

“一带一路”对港口发展提出新要求

近年来,国家先后批准实施《广西北部湾经济区发展规划》《广西东兴重点开发开放试验区建设实施方案》《左右江革命老区振兴规划》和《珠江-西江经济带发展规划》,下发《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》等一系列重大区域发展战略文件;习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,李克强总理在北部湾经济区视察时提出“广西要成为西南、中南地区开放发展的新的战略支点”,以及国家全力推进21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带建设等国家发展战略和政策,均对我区的发展提出了新的要求,也带来了新的发展机遇。

然而,随着区域经济和城市的快速发展,《广西北部湾港总体规划》与城市、临港产业的发展要求之间已存在一定的不协调和不衔接,亟需对总体规划进行修编。如根据《防城港港口总体规划(2016-2030年)》,防城港市港口发展重点将逐步由渔澫港区调整至企沙港区,原规划仅作为预留的企沙南港区将成为未来防城港域重点建设和发展的枢纽港区;为适应临港工业的发展要求,《广西钦州港大榄坪港区三墩作业区规划调整》对原规划的钦州港域大榄坪港区三墩作业区和三墩外港作业区进行扩区;在北海港铁山港东港区,为适应龙港新城的建设,《北海港铁山港东港区总体规划(2014-2040年)》将原规划的小港区——沙田港区纳入铁山港东港区,并对原规划各作业区的功能及布置方案进行了调整。这些规划调整方案必须被纳入广西北部湾港总体规划中,才能理顺上位规划与下位规划的关系,确保规划的顺利实施。

“一港、三域、八港区、多港点”协调发展

根据《规划修编》,广西北部湾港“一港、三域、八港区、多港点”的总体布局不变。调整后,“一港”指广西北部湾港;“三域”指防城港域、钦州港域和北海港域;“八港区”即渔澫港区、企沙港区、金谷港区、大榄坪港区、三墩港区、石步岭港区、铁山港西港区、铁山港东港区等八个规划期内重点发展的枢纽港区;“多港点”即分散布局的小港点。

根据我区沿海产业布局,结合港口腹地的服务范围、港区功能、集疏运通道和现实发展条件等,各港域的功能定位调整为防城港域以煤炭和矿石等大宗散货运输为主,积极发展集装箱和粮食运输;钦州港域以集装箱和石油化工运输为主,依托钦州保税港区着力打造成为国际集装箱干线港;北海港域主要发展国际邮轮旅客运输,铁山港逐步发展为综合性港区。

至此,广西北部湾港通过加快港域功能结构优化调整,提升专业化和规模化水平,促进三港域深度融合,逐步发展成为港产城协调发展的多功能、现代化、综合性港口。

坚定不移走生态优先绿色发展之路

“根据广西岸线资源特点和最新的城市总体规划、土地利用总体规划、工业区规划、综合交通规划等相关规划成果,本次广西北部湾港规划利用的港口岸线共219.109公里,其中深水港口岸线为164.059公里,占规划港口岸线的74.9%;目前已开发利用港口岸线39.334公里。”自治区北部湾港口管理局局长陆晓明介绍。调整后,广西北部湾港可建834个生产性泊位(深水泊位566个),年货物通过能力约21.0亿吨、年旅客通过能力约2433万人次、年车辆通过能力约43万辆,港区面积18506平方千米。

“本次规划港口岸线比原规划减少超过48公里,港区陆域面积减少将近93平方公里,大幅减少港口岸线和港区陆域有利于区域生态环境的保护。”陆晓明强调,尽管规划货运岸线比原规划减少了64.881公里,但10万吨级以上泊位数(含10万吨级泊位)所占全港泊位数的比例由23.7%提高至30%,专业化泊位和超大型泊位数量得到较大增加,港口泊位吨级形成更合理的梯次,充分体现了集约使用岸线资源和提高岸线利用效率的港口可持续发展要求,有利于提高港口的核心竞争力,为广西北部湾港发展成为区域性国际航运中心奠定基础。

国际陆海贸易新通道正在形成

长期以来,重庆等西部城市至中国南方最近的出海口——广西北部湾,由于交通连接不畅,只能舍近求远,通过长江水道将货物运往上海,再辗转海运出国,但却因航道运力饱和,耗时较长。现在,这一状况已随着中国与新加坡互联互通南向通道的建设出现改观。

今年1月13日,一艘运载工业品的货船从印度尼西亚出发,经新加坡港驶往广西钦州港,最后通过铁路将货物成功运抵重庆。1月17日,首趟由广西发往欧洲的中欧班列载着电器包材、精细板材等货物,从钦州港火车东站驶出,前往波兰马拉舍维奇。随着班列双向对开,广西中新互联互通南向通道建设正驶上快车道。

目前,从重庆经广西北部湾港直达新加坡的海铁联运班列已实现常态化运行,进出口货物到达35个国家、58个港口,效率比传统通道提高12天。今年,通道的海铁联运将开行660班、货运专列100班、跨境公路运输500班、跨境铁路联运50班。