交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

鹿心社在贵港市西江航运党建联盟调研时指出 做好港航党建服务新文章 为经济社会发展提供坚强保证

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-05-11 12:05:00  
【字体:

  贵港讯通讯员 吴洁霞)5月3日,自治区党委书记鹿心社到贵港市西江航运党建联盟考察调研党建工作。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区党委常委、秘书长王可,贵港市委书记李新元,市长农融陪同调研。

  调研中,鹿心社认真听取了西江航运党建联盟的组建和发展情况介绍,对联盟的创新举措给予高度赞扬和充分肯定。鹿心社指出,西江航运党建联盟敢于创新、狠抓落实,通过“联盟+服务”新模式,推行“八个共”制度,综合运用“五大工程”和“六个+”的措施,使港航行业中的每个党员、每个组织都能有效联系起来,切实解决了以往港航非公企业党支部软弱涣散、“陆上找不到党员,水上找不到组织”等难题,实现了航运党建工作从陆上到水上、从纵向到横向的全覆盖。

  鹿心社强调,西江航运党建联盟是基层党建工作的一种创新形式,希望联盟全体干部职工通过这一方式把行业党建工作抓实,切实落实全面从严治党主体责任,加大党建创新力度,认真总结经验,做好党建服务新文章,打响“西江先锋 党旗领航”品牌,为贵港市经济社会发展提供坚强保证。

  据悉,西江航运党建联盟是贵港市交通运输局深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,结合市委提出的“13446”工作思路、打造“四力”新贵港目标,率先在全区实施的“西江先锋 党旗领航”创新党建工程,也是一次党建模式的全新探索。