交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

北海市引进新型客运大巴提升安全生产水平

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-05-11 11:49:00  
【字体:

  北海讯通讯员 陈锋铭)近日,北海市祥通运输有限公司引进一辆装配有车道偏离预警装置、向前碰撞预警装置、安全带未系报警装置、爆胎应急安全装置、外推式应急窗等新科技安全装备的客运大巴,并正式投入北海至南宁机场道路客运班线的营运。

  据了解,该大巴是北海市道路运输行业引进的第一辆具有多种新科技安全装备的客运车辆。其配备的车道偏离预警装置能够在多种路况下识别驾驶员未打转向灯,车辆即将偏离车道前发出声音警示和提醒;向前碰撞预警装置能够在与前方车辆发生追尾前2.7秒向驾驶员发出预警,同时点亮刹车灯提醒后车;安全带未系报警装置可以自动识别座位是否有人乘坐,并对未系安全带的座位进行声音报警提示,直至乘客系上安全带;爆胎应急安全装置能够使客车在轮胎破裂失压后仍可控,并继续沿直线行驶一段距离,极大地提升客车的安全性;外推式应急窗则可在出现事故或突发情况后,通过紧急按钮一键将车窗玻璃同时击碎或快速手动打开车窗,增加多个逃生通道,避免乘客受困于车上。

  据悉,今年以来,北海市道路运输管理部门采取多种措施加强行业管理,加快运输行业转型升级,整治和消除安全隐患,进一步提升安全生产水平,避免事故的发生,取得了一定成效。

  下一步,该市道路运输管理部门还将根据新营运客车的使用情况,积极总结经验并向全市各道路运输行业企业推广,进一步引导全市各道路运输行业向科技要安全,用科技管安全,努力提升安全生产和管理水平。