交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

货车轮胎爆炸着火钦州高速人紧急施救

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-05-11 11:49:00  
【字体:

  钦州讯通讯员 陈晓芳 钟坤益)4月22日,一辆桂N牌照运输预制水泥块的四轴货车行驶至钦州至崇左高速公路柳桥停车区时,轮胎突然爆炸着火。面对险情,钦州高速公路运营有限公司钦崇分公司(以下简称钦崇分公司)工作人员临危不惧,经过近40分钟的紧急施救将火扑灭,并及时疏散人员,保证了司乘人员生命财产安全,赢得了司乘人员的赞誉。

  当晚19时55分,钦崇分公司柳桥停车区突然发出一声巨响,值班人员马上出去查看情况,发现一辆货车轮胎爆炸,并且左后轮胎位置突然起火,情况危急。值班人员当即一边抢运灭火器,一边呼叫支援,并及时将情况报送客服和值班负责人。不到2分钟的时间,停车区所有工作人员迅速到位,经过40分钟的奋力扑救,终于将火扑灭,并及时疏散滞留人员19人,车辆7辆,其中包括装载24.5吨柴油的危化品车辆。事后,该车司机向工作人员表示了感谢。

  据了解,长期以来,钦崇分公司高度重视安全工作,把安全教育工作放在首位,经常组织员工开展安全施救和自救培训,今年以来已组织8次消防安全演练。同时,该公司还在各收费站、服务区、停车区等地方的醒目位置拉设了安全宣传横幅,并向过往各司乘人员发放安全宣传资料,提醒其注意行车安全,谨慎驾驶。