交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区高速公路管理局组织开展我区国家高速公路网命名编号调整工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-05-11 11:48:00 阅读:
【字体:

  南宁讯通讯员 谭湘叶)根据《交通运输部关于开展国家公路网命名编号调整工作的通知》文件要求及自治区交通运输厅统一部署,为扎实推进我区高速公路网命名编号调整工作,自治区高速公路管理局结合行业实际,制定了《广西国家高速公路网命名编号调整工作实施方案》,并于4月13日启动我区国家公路网命名编号(高速公路部分)调整工作。

  据了解,此次调整工作实施范围为全区高速公路(含连接线),其中包含全区境内已建成通车高速公路5259公里,在建项目里程约2750公里(含改扩建项目里程约390公里)及待建项目里程约828公里。调整工作包括交通标志调整、里程桩号传递、相关数据更新等,其中交通标志调整工作包含省级高速公路上与国家高速公路相关的指路标志。对已建成的高速公路,按照《公路路线标识规则和国道编号》《国家公路网里程桩号传递方案》《国家公路网交通标志调整工作技术指南》及其他标准规范的要求和《全区高速公路网指路标志系统总体构建及优化升级实施方案》进行调整;在建和待建高速公路,将严格按照《公路路线标识规则和国道编号》等标准规范要求和《全区高速公路网指路标志系统总体构建及优化升级实施方案》,在建设中同步完成命名编号工作,并与主体工程同步验收、同步投入使用;交通标志施工图设计已获批复的在建高速公路按《国家公路网交通标志调整工作技术指南》有关要求自查并执行;其他相关道路上国家高速公路命名编号的调整,根据谁养护、谁调整原则,按照所属关系进行调整。

  据悉,此次调整工作共分为宣贯培训、现状调查、地标修编及全区高速公路网指路标志系统总体构建及优化升级实施方案的编制、设计工作、工程施工、评估完善及数据库更新等六个实施步骤,计划于2019年6月全面完成。