交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

《全区交通运输行业道路交通安全专项整治大行动工作方案》正式印发

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-04-11 16:47:00  
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 刘凌辉 通讯员 覃淇峰)为全面加强我区道路运输安全管理,根据自治区道路交通安全工作联席会议精神和相关工作部署,近日,自治区交通运输厅印发了《全区交通运输行业道路交通安全专项整治大行动工作方案》(以下简称《方案》),部署开展整治行动,遏制道路运输事故多发频发态势,为自治区成立60周年大庆营造安全和谐的交通运输环境。

根据《方案》,3月30日至6月30日整治大行动期间,各级交通运输管理部门一要积极组织开展道路运输安全隐患大排查,加强重点营运车辆和驾驶员管理,增强企业源头安全监管,加大隐患道路排查整治力度;二要积极开展交通运输违法大整治,集中整治道路运输严重违法违规行为,深入推进货车超限超载治理,积极推进建立农村客运班线通行条件联合审核机制;三要有效开展道路交通安全大宣传,充分运用广播、电视、报纸、互联网、手机短信以及官方微博、微信等宣传服务平台,广泛开展针对性宣传提示,充分利用窗口单位、执法检查站等场所开展交通安全宣传教育。

《方案》要求,全区交通运输行业要通过开展道路交通安全专项整治行动,着力解决道路运输安全管理存在的薄弱环节和突出问题,实现道路运输安全隐患明显减少、严重的道路运输违法行为明显遏制、道路运输安全协同共治明显增强、道路运输事故明显减少的目标。各单位各部门要高度重视,充分认识我区严峻的交通运输安全形势,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,层层落实责任,加大督导力度,同时加强信息报送工作。