交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区纪委驻交通运输厅纪检组开展纠“四风”严格落实中央八项规定精神监督检查

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-04-11 16:45:00 阅读:
【字体:

南宁讯(黄婉茜 通讯员 蔡丽娜)按照自治区纪委工作部署要求,4月3日至4日,自治区纪委驻交通运输厅纪检组组织四个检查组,以厅直属各单位党委(总支)和厅机关党委为检查对象,开展清明节、“三月三”期间纠“四风”严格落实中央八项规定精神监督检查。厅党组成员、驻厅纪检组组长李勇率第一检查组开展监督检查。

据悉,此次检查采取明查与暗访相结合、听取汇报与个别访谈相结合、查阅资料(账目)与现场检查相结合的方式进行,主要检查各单位及厅机关清明节、“三月三”期间落实中央八项规定精神情况及公车使用情况等内容。

3日,李勇一行3人到广西交通技师学院检查,召开座谈会听取相关情况汇报,并参观了广西交通技师学院汽车4S店营销中心、烹饪专业实训基地、综合实验实训楼等教育实训场地。李勇指出,广西交通技师学院要加强日常教育和监督管理,认真贯彻落实中央八项规定精神,切实增强党风廉政建设的紧迫感,不断推进学院纪律作风建设。一要在“抓早抓小”上下功夫,坚持把纪律挺在前面,使“红红脸、出出汗”成为常态;二要把问责作为强化担当的关键,强调“有权必有责,有责要担当,失责必追究”;三要充分认识制度建设的重要意义,重视制度建设,上下努力建立一套科学合理、监督执行到位的制度体系;四要抓好队伍的作风建设,切实加大监督力度,不断增强监督实效;五要在管理上下功夫,加强和完善对干部队伍的管理工作。李勇强调,对违反中央八项规定精神的单位或个人,特别是党的十八大以后仍不收手、不收敛,顶风违纪的,一经发现将严肃追责。