交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅机关服务中心获评“2017年度公共机构节能工作先进集体”

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-04-11 16:43:00 阅读:
【字体:

南宁讯(通讯员 菲)近日,全区机关事务管理暨公共机构节能工作会议在南宁召开。会议表彰了2017年度机关事务和公共机构节能工作成绩突出的集体和个人,其中,自治区交通运输厅机关服务中心被评为“2017年度公共机构节能工作先进集体”。

据悉,2017年,自治区交通运输厅机关服务中心紧紧围绕公共机构节能目标,多措并举,真抓实干,扎实推进公共机构节能工作。一是建立健全节水、节电、节油等规章制度,为节能减排工作的科学管理提供了依据,为长效运行机制的形成打好根基。二是创新技术改造,积极开展节约型公共机构创建工作,先后实施了能耗监控平台建设、计量水表网络建设、办公楼公共区域普通照明设备更换成高效照明设备、对办公楼外墙面进行隔热改造等工程,及时淘汰老旧设备,有效降低运行损耗。三是在服务中心微信平台首页和订餐页面循环播放“打造节约型机关”“文明用餐,以俭养德”等宣传图片,积极开展节能宣传周和低碳日能源紧缺体验活动,号召厅机关干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以实际行动支持节能减排。四是抓好日常管理,安装自动感应水阀,改造卫生间冲水阀,限定空调使用时间,进一步降低日常能耗。五是抓好垃圾分类、餐厨垃圾回收工作。