交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区费志荣副主席到交通运输厅召开安全生产工作专题会议

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-03-13 18:16:00 阅读:
【字体:

 

南宁讯(通讯员 赵新新38日,自治区副主席费志荣在自治区交通运输厅主持召开安全生产工作专题会议,就我区交通运输系统下一阶段的安全生产工作进行部署安排。自治区政府副秘书长黄植建,自治区交通运输厅副厅长王劼耘参加会议。

费志荣指出,近期我区交通事故频发,自治区党委、政府高度重视,彭清华书记、陈武主席就抓好春运安全工作,特别是交通运输安全生产工作多次作出重要指示批示。全区各级交通运输部门要从讲政治、顾大局的角度抓好交通运输安全生产工作,切实担负起交通运输安全生产工作的主体责任,把安全生产工作抓实抓细,有效遏制事故频发态势,为全国两会的胜利召开营造良好氛围

费志荣对我区交通运输系统下一阶段安全生产工作提出四点要求。一是加大宣传教育力度丰富宣传教育方式,在车流、人流较大的国省干线、高速公路、城镇出入口、客运站等,张贴宣传标语,悬挂宣传标牌,发放宣传资料;拓宽宣传教育渠道,联合广西日报、广西人民广播电台、广西电视台等媒体制作交通运输安全生产相关节目,邀请专家进行权威解读事故剖析,强化宣传报道。二是进一步加大检查力度,发现问题立即整改。交通运输部门要加大检查巡查力度,做到隐患排查“无死角、全覆盖”,发现问题立行立改对于执行不规范、不到位问题频出的单位,该通报的通报、该约谈的约谈、该警告的警告。三是立即组织召开行业安全生产工作紧急会议,认真传达学习彭清华书记、陈武主席有关安全生产工作的批示指示精神,在全区交通运输系统树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想动员全系统集中力量抓好安全生产工作。四是强化行业监管,严抓安全生产责任落实各级交通运输部门要强化行业管理责任,行业监管要做到依法依规,严格准入条件确保监管到位。

厅机关相关业务处室负责人参加会议。