交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

南宁航道管理局开展2018年辖区船闸停航维修监管工作

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-03-13 16:02:00  
【字体:

 

南宁讯(通讯员陈树昌)根据2018年全区船闸停航维修计划的安排,从226日上午起,南宁航道管理局辖区的金鸡滩、老口、西津三座船闸同时停航进行维修,维修时长分别为12天、15天和18天。

为掌握实时动态,及时开展监督管理,停航首日,南宁航道管理局执法大队前往西津船闸维修现场和西津二线船闸施工现场进行监督检查,了解船闸维修项目实施情况,并与地方海事部门、船闸业主、施工单位召开业务对接会,对有关工作提出意见及要求。

据了解,停航期间,船闸运行机构必须按照停航维修工作计划的要求,保证维修质量,合理安排工作进度,按时完成任务,同时按要求报送维修进度、船闸上下游滞留船舶数量等情况。南宁航道管理局下属分局须加强船闸停航维修期间的现场监管力度和密度,掌握维修的进度和动态,确保管理到位、有效,同时做好应急预案,强化与当地涉水执法部门的沟通联系,做好社会服务工作。其他有关单位要提前做好恢复通航的前期工作,在恢复通航后,确保候闸船舶能及时安全疏通,避免滞航事件的发生。

目前,三座船闸的停航维修工作均已有序展开,南宁航道管理局执法人员将持续加强现场监管密度,确保船闸维修进度,及时恢复通航。