交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区副主席费志荣到自治区交通运输厅调研座谈时强调 学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推动广西交通运输高质量发展

来源: 发布时间: 2018-02-13 16:08:00 阅读:
【字体:

  南宁讯(李 阳 张维鹏 通讯员李冬梅)25日,自治区副主席费志荣到自治区交通运输厅调研并召开座谈会,研究当前及今后我区交通运输工作思路。自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席会议并作交通运输工作汇报。自治区政府副秘书长黄植建,驻厅纪检组组长李勇,副厅长王劼耘、陆晓明,副巡视员梁毅参加会议。

  陈鸿起在会上介绍了自治区交通运输厅职能和机构编制情况、“十三五”以来我区公路水路交通运输发展情况、交通运输安全生产情况及下一步工作计划。截至目前,全区公路总里程达到12.33万公里,高速公路通车总里程突破5000公里,达到5259公里;广西北部湾港吞吐能力达到2.4亿吨,内河通航里程5873公里;实现所有县城有二级以上客运站,建制村通客车率达88%,交通运输各项工作取得了良好成绩。

  费志荣充分肯定了“十三五”以来我区交通运输部门积极推进交通建设、改革和发展取得的良好成绩,高度赞扬了全区交通运输系统广大干部职工为交通运输、经济社会发展以及人民生活改善做出的贡献。

  费志荣指出,2018年是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区交通运输系统一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻落实党中央路线方针政策和自治区党委决策部署,特别是党的十九大对交通运输发展提出的新部署、新要求。二要进一步优化交通规划布局,加快完善基础设施网络,紧扣习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,推动交通运输事业发展。三要加强交通发展体制机制创新,在投资体制、建设体制、综合交通发展机制方面有所突破,统筹各种交通运输方式,推动我区交通运输高质量发展。四要加强运输市场监管,树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一的思想,切实做好各项安全工作。五要坚持全面从严治党,切实加强党风廉政建设,坚决防止出现形式主义、官僚主义,树立交通运输行业的良好作风。

  厅直属各单位及厅机关有关处室相关负责人参加会议。