交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅举行离退休人员新春团拜会

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-02-13 16:07:00  
【字体:

  南宁讯(黄婉茜 李 阳 通讯员罗耀国)211日,自治区交通运输厅在南宁举行离退休人员新春团拜会。自治区交通运输厅厅长陈鸿起,副厅长李小林,驻厅纪检组组长李勇,副厅长王劼耘、陆晓明出席团拜会。

  陈鸿起代表厅党组向离退休老同志致以节日的问候,并简要汇报了2017年我区交通运输工作情况和2018年发展思路。他指出,2017年全区交通运输系统统筹抓好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,圆满完成年度目标任务,完成公路水运交通固定资产投资800亿元,同比增长11%5条高速公路建成通车,新增通车里程656公里,创历史新高;国省干线加快改造升级,新增一二级公路735公里;一批港口码头、枢纽船闸项目实现开竣工;中新互联互通南向通道(重庆—广西钦州—新加波)班列成功运行,广西北部湾港成为中国西部最便捷、最通畅、最具吸引力的国际海陆贸易新通道;中国南宁—越南海防(经东兴口岸)国际直达客运线路正式开通。

  陈鸿起指出,成绩的取得,离不开自治区党委、政府的正确领导,离不开全区交通运输系统干部职工的攻坚克难,更离不开老前辈打下的良好基础和给予的大力支持。2018年,我区交通运输系统将全面贯彻党的十九大精神,持续推进县县通高速公路建设及国省干线提及改造、北部湾港和西江黄金水道基础设施建设,奋力谱写新时代广西交通运输发展的新篇章。希望老领导、老同志一如既往关心支持交通运输工作,积极献计献策。希望各级各部门时刻把老领导、老同志的冷暖挂在心上,常怀尊老之情,恪守敬老之责,尽心竭力为老领导、老同志排忧解难。