交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

自治区交通运输厅厅长潘巍接受交通运输部政府网站在线访谈

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-01-15 17:54:17  
【字体:

南宁讯(黄婉茜)2017年12月26日,自治区交通运输厅厅长潘巍应邀接受交通运输部政府网站在线访谈栏目的专访,就“广西交通运输全力推进脱贫攻坚”这一主题进行解读。

在访谈中,潘巍介绍了我区交通运输行业推进贫困地区交通基础设施建设的主要措施及取得的成效,并介绍了我区推进农村公路建设的经验做法以及下一步推进交通脱贫攻坚的工作计划。

潘巍表示,下一步,我区交通运输行业各部门各单位一是要按照交通运输部、自治区下达的交通脱贫攻坚任务,重点推进建制村通硬化路、县乡联网路、窄路基路面拓宽改造、农村公路安全生命防护工程等项目,加快贫困地区交通基础设施建设。二是推进“四好农村路”示范县创建,贯彻习近平总书记“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,做好《广西农村公路管理办法》宣贯执行工作;围绕“优化结构、完善机制、有效养护、运输高效”四项任务,统筹城乡交通发展,以示范县创建和督导考评为抓手,督促县政府落实农村公路“建管养”主体责任,完善县、乡、村的养护管理机构,将工作经费、养护经费纳入政府财政预算,并按照国家和自治区有关规定,采取政府购买服务和引导社会资金参与等方式,统筹推进农村公路建设、养护和管理工作。三是努力提高农村运输服务能力,加快推进客运站场及便民候车亭项目建设,特别是贫困地区17个乡镇客运服务站建设;建立市、县农村客运班线联合审核机制,落实建制村通客车补贴资金,加快推进建制村通客车工作。四是按照国家和自治区统筹整合使用财政涉农资金的有关政策,深入研究,主动作为,加大与同级财政、扶贫、发改等部门的沟通,争取当地政府的大力支持,加大交通扶贫力度,保证目标任务的完成,做好涉农资金整合使用工作。