交通新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>交通新闻

我区将建立联合工作机制推进道路运输第三方安全监测平台建设工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-01-15 17:53:31 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 姚凤金 覃淇锋)为改善我区道路运输安全态势,1月10日,自治区交通运输厅会同自治区安全生产监督管理局、公安厅交警总队在南宁召开专题会议,探讨商定我区“道路运输第三方安全监测平台”(以下简称第三方监测平台)及危险货物运输监管平台建设工作。自治区交通运输厅副厅长王劼耘,自治区安全生产监督管理局副局长叶建进出席座谈会。

会议介绍了2017年我区交通运输、安监、公安等部门共赴上海、江苏、湖北等省市考察第三方监测平台的联合调研情况,分析了各地第三方监测平台的运营情况及存在问题。与会人员就我区实施第三方监测平台的必要性、紧迫性、合理性进行讨论,并充分协商第三方监测平台建设的建设内容、工作流程和实施要求等内容。

会议指出,第三方监测平台可通过卫星定位系统和移动互联网技术,获取车载终端数据,实现对运输车辆的24小时动态监测,可及时发出指令提醒相关从业人员及时纠正违法行为,有利于实现运输过程监控的全覆盖。我区第三方监测平台建设工作应充分吸收其他省市优秀的经验做法,尽快研究制定符合我区实际的工作方案,建立切实可行的联合工作机制,推进我区第三方监测平台建设工作。

会议对我区推进第三方监控平台建设工作达成了初步共识,商定由我区交通运输、安监、公安等部门建立联合工作机制,并委托自治区道路运输管理局具体负责落实我区第三方监测平台建设工作。

自治区安全生产监督管理局、公安厅交警总队、道路运输管理局及自治区交通运输厅机关相关处室有关负责人参加会议。