广西信用交通

当前位置: 首页>>信用动态
广西交通运输厅召2017年行业信用体系建设重点工作推进会
来源:中国信用  发布时间:2018-01-30 15:13:00
 

 

  5月5日,广西壮族自治区交通运输厅组织召开2017年信用体系建设重点工作推进会。自治区交通运输厅党组成员、总工程师王劼耘出席会议并讲话。

  会议总结回顾了2016年度信用体系建设工作开展情况,传达学习了近期交通运输部及自治区信用体系建设相关文件精神和工作要求,并就广西壮族自治区交通运输厅2017年信用体系建设重点工作进行了安排部署。

  会议明确,根据交通运输部工作部署,2017年广西交通运输行业信用体系建设8项重点工作:加强交通运输信用信息共享平台和“信用交通”网站建设,做好“信用交通”网站群建设和运维相关工作;加强信用法规制度和标准规范建设;加强守信联合激励和失信惩戒;加强交通运输信用记录和评价工作;开展诚信教育和诚信文化建设;推动政务诚信建设;开展信用体系建设试点示范;增强信用体系建设工作合力。根据自治区政府工作部署,广西交通运输行业信用体系建设9项重点工作:向信用信息共享平台推送守信联合激励和失信联合惩戒案例;制定完善广西交通运输领域信用信息采集目录;尽快制定出台信用管理制度;建立广西交通运输行业信用信息系统;实现与自治区信用信息共享交换平台对接,实时更新数据;健全完善行政许可、行政处罚信息“双公示”信息报送和公开制度;制定加快信用信息共享工作方案;加强信用建设宣传工作;建立信用信息使用制度。

  对做好2017年交通运输系统信用体系建设工作,总工程师王劼耘提出4点意见:一是统一思想,提高认识,深刻领会信用体系建设的重要意义。交通运输信用体系建设是国家信用体系建设的重要组成部分,是完善行业治理体系、提升行业治理能力的客观需要,是完善交通运输现代市场体系的重要基础。加快构建信用体系建设,对于进一步推动交通运输行业简政放权和职能转变、深化交通运输供给侧结构性改革、服务大众创业万众创新、构建和谐交通,具有十分重要的意义,必须摆在交通运输事业发展全局和战略的高度来认识;二是科学谋划,明确方向,准确把握信用体系建设的重点任务,要紧密结合工作实际,围绕重点工作进行谋划,进一步完善具体工作落实方案,细化工作内容和目标、任务,明确时间节点,并切实抓好贯彻落实;三是分工协作,主动作为,要树立信用体系建设工作“一盘棋”思想,围绕大局认真履职、分工协作、齐抓共管、合力推进信用体系建设,共同促进信用体系建设取得新进展;四是落实责任,强化考核,将信用体系建设工作纳入年度绩效考核范畴,对各相关单位部门实行目标绩效考核,促进交通运输信用体系建设工作的落实,同时加大督查考核力度,确保信用体系建设工作取得新成效。

  自治区北部湾港口管理局、道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局、交通工程质量安全监督站,厅机关信用体系建设领导小组成员处室负责人及信用办工作人员参加会议。(广西交通运输厅办公室 李专)

  联系电话:0771-2115001

上一篇:

下一篇: