头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

陈鸿起率队调研贵南、南崇铁路项目

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-11 14:56:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍)4月10日,自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起率队到贵阳至南宁铁路(以下简称贵南高铁)、南宁至崇左铁路(以下简称南崇铁路)项目南宁段现场调研项目建设推进情况。自治区交通运输厅副巡视员龙力参加调研。

在贵南高铁引入南宁枢纽段项目现场,陈鸿起听取了项目负责人关于项目进展投资完成量、征地拆迁问题及下一步工作计划的汇报。据悉,贵南高铁全长481.02公里,其中广西段282公里,预计投资376.4亿元,目前累计完成投资61.95亿元。贵南高铁引入南宁枢纽段主要包括新建南宁第二动车所、2个线路所、5.611千米正线和5.811千米联络线,改建2.796千米既有线及南宁东站南钦场改造等工程,总投资34.28亿元,计划工期3年,2018年12月完成施工及监理招标,目前施工单位已进场并开展相关开工准备工作,混凝土拌和站及工地试验室已完成验收,计划4月中旬全面开工建设。

在南崇铁路项目建设现场,陈鸿起听取了项目负责人关于南崇铁路项目进展投资完成量、工程开工情况及需要进一步协调解决事项的汇报。据悉,该项目正线全长119.3公里,设计时速250公里,总投资211.36亿元。目前,项目累计完成投资33.61亿元,崇左市先期开工段已于2017年底开工建设,全线于2018年11月完成施工招投标并全面开工建设,计划于2022年竣工投产。

陈鸿起充分肯定了贵南高铁、南崇铁路项目建设取得的阶段性成果,并要求各相关部门要进一步认清形势、攻坚克难,精心组织施工,加快解决项目建设过程中的难题,确保工程按计划施工;同时,加强沟通配合,以高度负责任的态度加快推进项目建设,为人民群众建设高质量的铁路。

南宁市政府,中国铁路南宁局集团、云桂铁路广西公司、广西交通投资集团、广西南崇铁路公司、施工单位及厅机关相关处室有关负责人参加调研。

 

陈鸿起在贵南高铁项目建设现场调研。

 

陈鸿起在定美、定文村房屋拆迁现场调研。