头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅召开南宁至玉林城际铁路前期工作推进协调会议

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-04-10 18:03:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 邓鹏4月9日,自治区交通运输厅在南宁召开南宁至玉林城际铁路(以下简称南玉城际铁路)项目专题工作会议,加快推进南玉城际铁路项目前期工作。自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。厅副巡视员罗伟、龙力参加会议。

陈鸿起指出,自2018年南玉城际铁路纳入国家批复的《广西北部湾经济区城际铁路建设规划(2019—2023)》以来,自治区党委政府高度重视,要求加快推进南玉城际铁路项目前期工作。各有关单位按照自治区的具体工作部署,加大力度推动各项工作,取得了积极进展,但目前仍存在一些亟需尽快协调解决的问题。各有关单位要进一步统一思想,提高认识,落实责任,加快推进项目前期工作,争取以最短的时间、最高的效率推进工作。

陈鸿起强调,南玉城际铁路项目前期工作时间紧,任务要求高,各单位各部门要高度重视,进一步倒排工作任务,逐项推进落实,确保按照既定目标全面完成任务。一是要组织领导到位,尽快成立相应的工作小组或机构,建立协调机制,确保各项工作有人抓、有人管。二是要沟通配合到位。建立整体联动工作机制,按照各自的工作职责,加强沟通,密切配合,形成工作合力。三是要指导服务到位。想方设法、千方百计为推进项目前期工作出谋划策、提供优质周到的服务,并结合各自工作职能,指导开展各项前期工作。

会上,与会单位就目前项目推进情况及需要解决的事项进行了沟通交流。会议还决定成立推进落实工作小组,协调推进各项工作的落实。

南宁、贵港、玉林市政府及相关单位,自治区自然资源厅、生态环境厅、水利厅、文化和旅游厅、林业局、地震局,中国铁路南宁局集团,广西交通投资集团、中铁一院、中铁二院等相关单位负责人及自治区交通运输厅机关相关处室负责人参加会议。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

会议现场。