头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

费志荣在自治区交通运输厅2018年度述职述廉述党建会议上强调勇于担当 狠抓落实

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-02-25 17:21:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 通讯员 符德华224日,自治区交通运输厅召开2018年度述职述廉述党建会议。自治区副主席费志荣出席会议并讲话,自治区政府副秘书长黄植建出席会议。自治区交通运输厅党组书记、厅长,自治区铁路建设办公室主任陈鸿起主持会议并讲话。自治区交通运输厅巡视员李小林,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李勇,厅党组成员、副厅长王劼耘、陆晓明、韦勇球参加会议。

会上,陈鸿起通报了自治区交通运输厅党组班子2018年度党员领导干部民主生活会情况。自治区北部湾港口管理局、道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局、交通工程质量安全监督站党政主要领导,厅机关各处室主要负责人2018年度学习、工作、党风廉政建设和党建工作情况进行了述职。

费志荣传达了自治区党委书记鹿心社对当前安全生产形势的指示批示精神,并指出,各单位各党支部要结合述职述廉述党建会议和工作实际,提高政治站位,在思想上高度重视,积极落实自治区党委政府和鹿心社书记的重要指示批示精神,一手抓建设抓发展,一手抓安全抓管理,做好农村公路安防工程和治限治超工作;不断加强行业管理,对形式主义、官僚主义、敷衍了事、不负责任现象坚决予以纠正;认真查摆工作中存在的不足,进一步明确今后工作重点及方向,深刻认识在交通运输安全生产中应负的责任,勇于担当,严格落实安全生产工作,履职尽责,抓好各项工作,推动我区交通运输协调发展,真正让人民群众在交通运输发展过程中获得安全感、幸福感。

陈鸿起充分肯定了各单位各党支部一年来的工作成效,并指出,2018年,全区交通运输系统广大干部职工较好地完成了自治区党委、政府的各项任务,实现了我区交通运输高质量发展的良好开局。下一步,各单位各部门要进一步统一思想,鼓足干劲,正确认识当前交通运输发展形势,客观看待存在的不足,牢牢把握交通运输发展的黄金机遇,攻坚克难,按新时代新担当新作为要求推进交通强区建设。此外,要落实自治区党委政府主要领导关于安全生产工作的指示批示精神,高度重视道路交通安全问题,咬紧牙关做好农村公路安防工程工作,重罚严管“百吨王”超限超载运输车辆,采取严厉措施打击非法运营车辆,尽心尽力、尽职尽责抓好道路交通安全工作。

会上,与会人员对28述职人员进行民主测评和评议。

厅直属二层单位党政主要领导,厅机关处级以上干部、驻厅纪检监察组相关负责人参加会议。

 

费志荣在会上讲话。

 

陈鸿起在会上讲话。

 

会议现场。