头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区副主席费志荣到自治区交通运输厅 调研指导安全生产工作

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-02-02 12:04:00 阅读:
【字体:

  南宁讯(李雪芝 通讯员 黄耀国)2月1日,自治区副主席费志荣率调研组一行到自治区交通运输厅调研指导安全生产工作,并召开座谈会。自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓明、韦勇球,副巡视员罗伟、龙力参加会议。

  座谈会上,费志荣分析了近期我区交通运输安全生产形势,并指出,近期我区交通运输安全生产工作出现了一些新动向,给我们带来很大的警示,全区交通运输系统各级各部门要进一步落实各项安全生产措施,切实履行监管职责,及时消除安全隐患,全力以赴抓好安全生产各项工作。

  费志荣强调,春运期间,各单位各部门一是进一步提高思想认识,充分认识当前安全生产形势的严峻性及安全生产工作的重要性,绷紧安全这根弦,不断增强政治意识、责任意识、担当意识,做好道路交通安全、水上交通安全等相关工作,确保春运、春节期间全区交通运输安全生产形势稳定;二是从严、从细抓好措施落实,加强对危险路段、重点路段、易拥堵路段的排查整治,制定有针对性的整改措施,绝不能让措施流于形式,同时加大治理力度,消除安全隐患,优化绕行方案,保障人民群众出行畅通和安全;三是加强宣传教育,针对返乡群众、运输企业、司机等不同对象采取多样化的宣传教育方式,积极开展“宣传周”等专题宣传活动,以老百姓喜闻乐见的形式开展宣传,做好温馨提示,提高群众的安全意识,并加大对驾驶员的教育培训力度;四是切实抓好春节期间和全国两会期间的安全生产工作,密切关注天气变化,加强研究应对春运高峰期的相关措施,完善与公安等部门的应急联动机制,完善应急预案,积极做好预判及应急处置工作,努力保障人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

  厅机关相关处室有关负责人参加会议。

   

  自治区副主席费志荣在会上讲话。

   

  会议现场。

   

  会议现场。