头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

陈鸿起在2019年全区交通运输系统党风廉政建设工作会议上强调 落实全面从严治党新要求 开创党风廉政建设新局面 为我区交通运输事业发展提供坚强政治保障

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2019-01-18 15:03:00 阅读:
【字体:

南宁讯(韦胜珍 通讯员 韦瑞雪 李方1172019年全区交通运输系统党风廉政建设工作会议在南宁召开。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起作党风廉政建设工作报告,回顾总结2018年全区交通运输系统党风廉政建设工作,部署2019年主要任务。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李勇出席会议讲话。厅党组成员、副厅长王劼耘主持会议并部署岁末年初工作。党组成员、副厅长韦慧、陆晓明、韦勇球,副巡视员罗伟龙力参加会议。

陈鸿起指出2018区交通运输系统各级党组织和纪检监察机构牢固树立“四个意识”,认真落实“两个责任”,始终把党的政治建设摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,坚持全面从严治党,严格监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作皆取得明显成效,为我区交通运输事业健康快速发展提供了坚强的政治保证。

陈鸿起强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词的第一年,抓好党风廉政建设,意义重大深远。全区交通运输系统各级党组织和纪检监察机构必须立足建设交通强国广西新征程,深刻反思当前工作不足,科学研判面临新形势,准确把握2019年任务要求,深入推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作。一是要把党的政治建设放在首位,持续深入推进全面从严治党。二是要全面落实“两个责任”,不断完善党风廉政建设体制机制。三是坚持以问题为导向,深化拓展作风建设成果。四是继续运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势。五是持续深化自身建设,锤炼过硬纪检监察队伍。

李勇表示,一年来,经过全系统各级党组织和纪检监察机构的共同努力,交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作成效不断提高,党内政治生态明显改善,取得了全面从严治党更大战略性成果。当前党风廉政建设和反腐败斗争仍然存在一些与新形势新任务不相适应的地方,形势依然严峻、任务依然艰巨,全区交通运输系统各级党组织和纪检监察机构以十九届中纪委三次全会为契机,切实扛起两个责任,努力取得交通运输系统全面从严治党更大战略性胜利一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止三是弘扬优良作风,同心协力实现小康四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利五是强化主体责任,完善监督体系六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益

会上,王劼耘对全区交通运输工作及党风廉政建设工作会议进行了总结,要求各部门各单位抓好会议精神贯彻落实消化、理解和掌握会议精神实质内涵,细化落实交通运输各项重点工作切实转变工作作风,兢兢业业、扎扎实实奋斗干事,保各项工作顺利铺开、见到实效强调,岁末年初之际,各部门各单位要扎实做好春运组织、交通安全、帮扶救助和走访慰问、行业和谐稳定、正风肃纪方面工作统筹抓好工作落实,确保行业运行稳定

驻厅纪检监察组副处级以上干部,厅直属各单位主要负责人,各市交通运输局局长纪检组组长,厅管各三层处级单位党委书记、纪委书记厅机关各处室主要负责人参加会议。

 

陈鸿起会上工作报告

 

李勇会上讲话

 

王劼耘会上讲话。

 

会议现场