头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见四川省交通运输厅厅长汪洋一行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-11-07 20:14:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝 通讯员 刘劲 张宇)11月7日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起在南宁会见四川省交通运输厅厅长汪洋一行,并召开座谈会。自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓明、韦勇球,副巡视员罗伟参加会议。

会上,陈鸿起介绍了近年来我区综合交通运输发展情况、北部湾经济区交通运输一体化发展和资源整合情况、高速公路规划修编及建设管理等情况。“十三五”以来,广西认真贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,大力实施交通基础设施建设攻坚战,取得了良好成绩。截至2017年年底,全区公路总里程达12.33万公里,其中高速公路通车里程5259公里;广西北部湾港吞吐能力达到2.4亿吨,全区内河通航里程5873公里;实现所有县城有二级以上客运站,69.6%的乡镇有等级客运站;全区境内铁路营业里程达5191公里,14个设区市已有12个开通高铁动车运营;已开通航线298条,可通航国内外105个城市,机场旅客年吞吐量超过2400万人次。

汪洋对近年来广西交通运输取得的成绩表示赞赏,并简要介绍了四川省交通运输发展情况。他指出,广西在区域交通一体化发展、高速公路规划修编工作等方面形成了很多有益的经验做法,值得学习和借鉴。下一步,希望两省区能够加大沟通合作力度,进一步打通便捷通道,加快实现互联互通;不断加强港口枢纽的深度合作,加强经验交流,建立密切合作,切实解决衔接不畅的问题;不断完善工作机制,尽快形成合作机制,共同推进中新互联互通南向通道建设发展。

自治区北部湾港口管理局、公路管理局、高速公路管理局及自治区交通运输厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

自治区交通运输厅厅长陈鸿起在会上讲话。

 

四川省交通运输厅厅长汪洋在会上讲话。

 

会议现场。