头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅召开2018年绩效工作推进及培训会议

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-11-03 19:46:00 阅读:
【字体:

南宁讯(周 坤 通讯员 庞雪莲)为积极推进我区交通运输系统的绩效考评工作,11月3日,自治区交通运输厅召开2018年绩效工作推进及培训会议,自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席会议并作工作部署,自治区绩效办副主任韦新忠作讲座授课。自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓明、韦勇球,副巡视员梁毅、罗伟参加会议。

陈鸿起表示,经过近3年的积极探索和积累,自治区交通运输厅绩效管理工作取得了一定的成效,绩效管理和考评工作已经深入人心,成为各级各部门抓管理、转作风、促落实的有力抓手,推动了各项工作的落实和机关作风的转变,并在2016、2017年全区年终绩效考评中均被评为经济类政府部门二等等次的第一名。

陈鸿起强调,今年以来,自治区交通运输厅绩效计划目标任务进展情况总体顺利,但仍有提升空间,各单位、部门要认真做好会议精神的传达、宣传、落实工作,组织本单位、本部门职工好好总结和反思工作中的差距和不足,全力以赴完成今年绩效考评目标任务。一要统一思想,提高认识 ,实现绩效理念的转变,主动学习绩效考核相关文件,掌握规则研究方法,用绩效管理手段推进各项工作有效落实。二要强化落实,做好工作自查、指标调整、社会评价整改、创新争优等相关工作,全力以赴做好年终迎检。三要强化责任担当,实施问效问责机制,实时紧盯绩效目标的推进情况,加强绩效日常管理工作,继续实施绩效工作定期通报机制,不断提升考评成效。

会上,韦新忠从绩效管理的基本原理、基本情况、基本经验等三方面作了绩效管理及考评工作实务专题讲座。自治区绩效管理专家就如何推进政府类部门绩效考评工作作了专题培训,并对自治区交通运输厅绩效考评工作方向提出具体建议。厅机关相关处室汇报了绩效指标进展情况。

各市交通运输局局长,厅直属单位主要领导及绩效考评联络员,厅机关处室主要负责人、绩效考评分管领导及绩效考评联络员参加会议。

 

自治区交通运输厅厅长陈鸿起在会上作工作部署

 

会议现场