头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见梧州市市委书记全桂寿一行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-10-09 10:23:00 阅读:
【字体:

南宁讯(李雪芝)10月8日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起在南宁会见梧州市市委书记全桂寿、市长李杰云、副市长徐文伟一行,并召开座谈会。自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓明、韦勇球参加会议。

会上,李杰云对自治区交通运输厅长期以来关心、指导和帮助梧州市交通运输事业发展表示感谢,并就今年以来交通基础设施建设工作重点、希望自治区交通运输厅协调解决的事项等情况进行汇报。近年来,梧州市围绕国家赋予的国内区域性综合交通枢纽定位,坚持实施交通优先发展战略,在高速公路、港口码头建设等方面取得积极发展。截至目前,全市高速公路通车里程达372公里,已建成投入使用生产性泊位81个,港口货物实际吞吐能力达5687万吨,集装箱吞吐能力达到130万标准箱。

陈鸿起对近年来梧州市在推进重大交通项目建设方面取得的成绩表示肯定。他指出,梧州作为广西的东大门,地理位置、战略位置十分重要,希望梧州市能够充分保持发展交通运输事业的积极性,开拓思路,加大沟通合作力度,联合相关部门积极做好治超工作,抓紧抓实安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生;同时扎实推动高速公路、镇镇通二级公路、农村公路、港口码头、综合客运枢纽等项目建设,协调解决各项目征地拆迁等相关问题,打造便捷高效的互联互通综合交通,为我区交通运输发展作出应有的贡献。自治区交通运输厅将一如既往地支持梧州市交通运输事业发展。

会上,王劼耘、陆晓明及厅机关相关处室负责人就梧州市提出的相关请求事项及疑问一一给予答复与说明。

梧州市委、市政府,梧州市交通运输局及厅机关相关处室有关负责人参加座谈会。

 

会议现场。

 

自治区交通运输厅厅长陈鸿起在会上发言。

 

梧州市市委书记全桂寿在会上发言。

 

梧州市市长李杰云在会上作工作汇报。