头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区副主席费志荣到我厅召开道路交通安全工作专题研究会

来源: 发布时间: 2018-09-30 18:13:00 阅读:
【字体:

  南宁讯(李 9月30日,自治区副主席费志荣一行到我厅召开道路交通安全工作专题研究会。自治区交通运输厅厅长陈鸿起在会上作汇报发言。自治区政府办公厅副秘书长黄植建,自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓明、韦勇球出席会议并发言。

  会上,陈鸿起汇报了近期我区道路交通安全工作情况、目前存在的问题及需要自治区政府协调帮助解决的事项等方面情况。

  自治区副主席费志荣在会上发言

  费志荣通报了我区近期发生的道路安全交通事故,要求全区交通运输行业各级各部门一要提高政治站位,充分认识做好道路交通安全工作的重要性切实承担相应职责保障老百姓生命财产安全,让人民群众真正享受到便捷、高效、安全的交通运输服务。二要强化监管责任,严格落实道路交通安全措施。认真梳理和明确责任,及时研究部署解决重大问题,加强与公安交警部门沟通配合,持续开展各项工作。三要吸取教训,加大对交通事故责任单位、责任人的问题追责对查出的问题严格按制度通报、约谈、问责,分析提出针对性措施,让全系统警醒起来。四要狠抓关键环节,深化道路交通安全隐患大排查大整治。加强危险化学品运输、城市及农村道路交通安全、超限超载治理等工作,坚决遏制重特大事故发生。五要保持高压态势不放松,切实抓好日常交通安全工作。本着对党和人民负责的态度,真正做到一手抓发展一手抓安全,扎实做好行业监管工作。

  自治区交通运输厅厅长陈鸿起作汇报发言

  自治区政府办公厅副秘书长黄植建出席会议

  会议现场。

  自治区北部湾港口管理局、道路运输管理局、公路管理局、高速公路管理局、交通工程质量安全监督站及厅机关相关处室负责人参加会议。