头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

陈鸿起在贯彻落实进一步深化改革优化营商环境若干意见会议上强调 深化改革创新 加强作风建设 打造交通运输营商环境新优势

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-06-08 17:33:00 阅读:
【字体:

南宁讯(蔡柳媚 黄婉茜 张维鹏 通讯员 陆正业 摄影报道)67日,自治区交通运输厅召开贯彻落实进一步深化改革优化营商环境若干意见会议,研究部署近期有关工作。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起出席会议并作重要讲话。厅党组副书记、副厅长李小林,党组成员、副厅长王劼耘参加会议。厅党组成员、副厅长陆晓明主持会议。

会上,陆晓明通报了贺州市交通运输局主动服务企业、推动交通运输事业发展的相关情况,传达了全区深化改革优化营商环境大会精神,并就下一步交通运输行业优化营商环境工作进行部署。一是要推行“互联网+政务服务”,推进“一事通办”,营造更加高效便民的政务环境;二是精简审批环节,优化施工许可流程,进一步加快重大项目建设;三是营造更加利企降本的建设经营环境,降低物流成本,进一步减轻企业税费负担;四是加快推进中新互联互通南向通道建设,提高口岸通关效率,优化通关环境。

陈鸿起指出,全区交通运输系统要进一步深化改革,加强作风建设,着力打造交通运输营商环境新优势。一是充分认识深化改革优化营商环境的重要意义,充分认识到营商环境是生产力、优化营商环境是一场持久战,要解放思想、改革创新、讲求实效,在政商关系上把握好“亲”与“清”的界限;二是明确交通运输行业深化改革优化营商环境的目标和任务,紧紧围绕“一、二、三年”总目标不动摇,精准发力更要讲求“方法论”,用改革的思维和办法全力优化营商环境;三是狠抓落实,全力打好优化营商环境这场硬仗,深化“放管服”改革,构建新型政商关系,实现营商环境的全面提升。

陈鸿起强调,作风建设永远在路上,深化改革优化营商环境需要从根本上转变、端正思想观念,以过硬的作风担当作为、干事创业。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心,增进自觉,鼓舞自身及基层斗志。特别是主要领导干部要带头承担责任,敢于直面问题,积极主动作为,坚决反对消极应付、被动跟进、变通作假,从严整肃慢作为、不作为、乱作为,确保政策跟进到位、改革推进到位、整改落实到位,推进我区交通运输事业持续健康发展。

厅直属各单位领导班子成员及厅机关各处室副处级以上干部参加会议。

 

陈鸿起在会上作重要讲话。

 

陆晓明在会上发言。

 

会议现场。