头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见广西北部湾投资集团董事长韦勇球一行

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-05-11 11:56:00  
【字体:

南宁讯(黄婉茜)5月10日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起在南宁会见广西北部湾投资集团(以下简称北投集团)董事长韦勇球、总裁高新一行5人,双方就推进高速公路项目建设有关情况进行会谈。自治区交通运输厅副厅长王劼耘出席座谈会。

会上,韦勇球介绍了北投集团发展情况、高速公路产业发展现状及规划、存在的主要问题及恳请自治区交通运输厅帮助协调解决的主要事项。成立十年来,北投集团全力服务北部湾经济区开放开发,累计开展投资项目154个,先后投资建设了广西钦州保税港区、东兴边贸中心、贵港至合浦高速公路等一大批具有重大影响力的项目,迅速确立了以综合交通物流、产业投融资、水务与环保投资运营及服务为主的“三大主业”格局,取得了良好的经济和社会效益。

陈鸿起对北投集团为我区交通运输事业发展,特别是高速公路建设、北部湾港发展做出的贡献表示感谢。陈鸿起指出,当前我区正处于交通运输事业大发展的时期,希望北投集团紧抓发展机遇,积极融入“一带一路”建设,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,勇于担当,在新时代展现新作为。要做好人才引进、储备工作,借鉴先进经验,提高综合竞争力;加强沟通合作,整合各方资源,科学合理布局发展产业和开展项目建设;进一步解放思想,长远谋划跨越发展、创新发展,继续在高速公路建设方面发力。自治区交通运输厅将一如既往地给予北投集团大力支持

会上,陈鸿起、王劼耘及参会的厅机关相关处室负责人还对北投集团提出的有关请求事项及问题逐一作了答复和说明。

 

   

  陈鸿起在会上讲话。

   

  王劼耘作交流发言。

   

  韦勇球介绍北投集团发展情况。

   

  会议现场。