头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见崇左市市委书记刘有明一行

来源: 广西交通新闻中心 发布时间: 2018-04-16 12:01:00 阅读:
【字体:

南宁讯(张维鹏)415日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见崇左市市委书记刘有明、市长何良军一行,并召开座谈会。自治区交通运输厅副厅长王劼耘参加座谈会。

 

陈鸿起在座谈会上讲话。

会上,刘有明对自治区交通运输厅长期以来关心、指导和帮助崇左市交通运输事业的发展表示感谢,并简要介绍了2017年以来崇左市经济社会发展、交通基础设施建设基本情况、今年崇左市公路水运交通项目建设主要目标及请求自治区交通运输厅支持的事项。2018年以来,崇左市紧紧围绕“建设大通道、构筑大物流、发展大产业、谋求大发展”的目标,不断夯实交通运输基础设施建设,共完成公路水运项目交通基础设施投资3.97亿元,同比增长15.36%

 

刘有明介绍崇左市近年来交通运输发展取得的成绩等情况。

陈鸿起对崇左市交通运输事业发展取得的成绩表示肯定,并向崇左市委、市政府多年来对广西交通运输事业发展的支持和帮助表示感谢。他指出,崇左市虽然是比较年轻的城市,但地理位置优越,与越南接壤,希望崇左市能继续做好互联互通工作。目前,自治区交通运输厅正抓紧高速公路修编工作,希望崇左市大胆规划,做好项目筹备,特别是边境高速,通江达海、出省出边通道的项目筹备。同时,希望崇左市能够区市共建高速公路的要求,继续推进相关高速公路项目的建设。在港口水运方面,建议崇左市做好左江航运的开发,与相关企业建立合作,发展左江航运。此外,希望崇左市继续推进乡乡通二级、村村通硬化水泥路,要在2020年前完成所有建设任务。自治区交通运输厅将一如既往地支持崇左市交通运输事业的发展。

会上,陈鸿起、王劼耘及厅相关处室有关负责人对崇左市提出的有关问题和请求事项作了答复和说明。

崇左市委、市政府,崇左市发展改革委、财政局、交通运输局,崇左市交投公司及厅机关相关处室有关负责人参加座谈。