头条新闻
当前位置: 首页>>辅助栏目>>头条新闻

自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见贵港市委书记李新元一行

来源: 广西交通新闻中心   发布时间: 2018-04-13 17:53:00  
【字体:

南宁讯 4月13日,自治区交通运输厅厅长陈鸿起会见贵港市委书记李新元、市长农融一行,就如何进一步加快贵港市交通运输事业发展等问题进行座谈。自治区交通运输厅副厅长李小林参加座谈会。

会上,李新元对自治区交通运输厅长期以来关心、指导和帮助贵港市经济社会发展特别是交通运输事业发展表示感谢,并介绍了贵港市近年来交通运输发展取得的成绩及恳请自治区交通运输厅继续给予支持和帮助的事项。2017年,贵港市在加快推进经济社会发展的同时,高度重视抓好交通运输领域的发展与管理,聚力推进交通运输供给侧结构性改革,以降低企业成本为着力点,完善交通运输基础设施网络,不断提升交通运输保障水平。全市累计完成公路水运交通建设投资59.3亿元,超额完成自治区下达的53.2亿元的任务,“四好农村路”建设取得了阶段性成果;港口货物吞吐量继续保持全区首位,船舶交易量位居全国第二。

陈鸿起对贵港市交通运输事业发展取得的成绩表示肯定,并向贵港市委、市政府多年来对广西交通运输事业发展的支持和帮助表示感谢。他指出,经过多年努力,贵港市各项事业蒸蒸日上,多项指标居全区前列。希望贵港市继续坚持交通运输事业先行发展,充分发挥交通运输在经济社会发展中的先行官、引领者作用,解放思想,开动脑筋,大胆规划,在港口项目建设、产业、物流、航运发展、集装箱运输等方面加大政策扶持和资金支持力度,加大交通基础设施建设力度,聚力推进贵港现代综合交通运输体系构建,深入拓展港口物流,形成“港产城”互动发展的良好局面,以优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年。

会上,陈鸿起、李小林及厅机关相关处室有关负责人对贵港市提出的有关问题和请求事项作了答复和说明。

贵港市委、市政府,贵港市交通运输局、公路管理处、港航管理局及厅机关相关处室有关负责人参加座谈。

 

陈鸿起在会上发言。

 

李小林作交流发言。

 

李新元介绍贵港市近年来交通运输发展取得的成绩等情况。

 

会议现场。